Am Freitag den 18.08.2017 verabschiedete sich Alfons "Fone" Gabele mit 71 Jahren vom aktiven Fußballsport. Beim Vorbereitungsspiel gegen die SG Zoznegg/Winterspüren III führte er als Kapitän die zweite Mannschaft  auf das Feld, in der auch seine drei Söhne mitspielten. Zuvor bedankte er sich bei den Mannschaften für die schönen Zeiten.
Der Verein überreicht ein Präsent mit einem herzlichen Dank für so viel Herzblut zum VfR. Selbst der Fußballgott weinte zu Beginn der zweiten Halbzeit bittere Tränen, so dass das Spiel beim Stand von 2:1 für den Gast abgebrochen werden musste.