1. Spieltag 2017/2018Sonntag, 27.08.2017
13:00h: VfR Sauldorf II – FC Hohenfels/Sentenhart II
Prognosen lassen sich für das erste Saisonspiel der zweiten Mannschaft nur schwer machen, da man sich zuerst mal finden muss, denn lediglich eine Halbzeit konnte in der Vorbereitung absolviert werden. Auf alle Fälle trifft man im Lokalderby auf einen Gegner, der von Anfang an dagegenhalten wird und nicht mit leeren Händen nach Hause fahren will.

15:00h: VfR Sauldorf I – SG Herwangen/Großschönach I
Eine schwere Auftaktpartie erwartet den VfR Sauldorf, denn mit der SG Herdwangen/Großschönach spielt man gegen den Tabellendritten der letzten Runde, der auch in der neuen Saison wieder ganz oben mitspielen möchte. Ein erstes Ausrufezeichen setzte der Gegner im Bezirkspokal, als er den Bezirksligisten SV Denkingen knapp mit 3:2 aus dem Rennen warf.
Das Ziel für den VfR Sauldorf für die neue Runde ist der Klassenerhalt, so sind in dieser Begegnung die Rollen klar verteilt: Der Gast geht als Favorit in die Partie und wird alle drei Punkte mit nach Hause nehmen wollen, was die Heimelf verhindern möchte.